您现在的位置:工作动态

打造特色校园文化平台 共建成体精神家园

    6月5日晚19:00,我校学术报告厅里灯火辉煌,气氛热烈。由我校科技文化艺术节组委会主办,校工会、校团委联合承办的第八届科技文化艺术节开幕式暨教职工风采展示在这里隆重举行。学校领导与1300多名师生一同观看了演出。
    开幕式由学生处处长、艺术节组委会副主任邬红丽主持。学校党委副书记、工会主席、艺术节组委会主任李国栋致开幕词并宣布开幕。
    开幕式结束后,后产处部门工会以一首气势恢宏的《英雄赞歌》拉开了教职工风采展示演出的序幕。紧接着,老干处健身舞蹈协会、校工会女职工委员会以及体育系等17个部门工会精心筹备的21个节目闪亮登场。参演节目形式多样,内容丰富,涉及歌舞类、曲艺类、语言类以及器乐类等。舞台上,教职工们风采翩翩,才艺绝活精彩连连,充分展示了我校教职工积极向上的精神风貌和优良的综合素质,使同学们更加全面地感受到老师们课堂以外的魅力。整场演出高潮迭起,掌声不断。
    经过两个多小时的角逐,经过评委评选,老干部健身舞蹈协会等部门获得“特别奖”,艺术系部门工会参演的舞蹈《百花九变》等荣获最佳表演奖;机关部门工会参演的歌表演《卷珠帘》等获得“最佳风尚奖”;武术系部门工会的歌舞《承·韵》等获得“最佳编排奖”;体育系部门工会参演的体育综艺表演《体育春秋》等获得“最佳创意奖”;研究生部部门工会参演的歌曲联唱《爱的絮语》等获得“最佳组织奖”。
    本次教职工风采展示,在学校领导高度重视以及各部门工会的大力支持、配合下,在各部门工会精心组织,参演人数达240余人,创历年之最,加之上百名幕后工作人员,全校近一半的教职工都参与到活动中来,是一次凝心聚力促发展,传递正能量的生动体现,赢得了广大师生的一致好评。
    本次活动也拉开了我校第八届科技文化艺术节序幕。本届科技文化艺术节以弘扬社会主义核心价值观为引领,以“中国梦 青春梦 成体梦”为主题,分为校系两级项目,校级部分涵盖科技创新、人文素质、艺术展示三个篇章,共十项主体特色活动,活动的开展将进一步营造良好的校园文化氛围和育人氛围,共同建设成体精神家园。

 

附:获奖名单:

1、特别奖:(2个)

老干处健身舞蹈协会:舞蹈《幸福之光》

女职工委员会:舞蹈《再唱山歌给党听》

 

2、组织奖:(2个)

研究生部部门工会:歌曲联唱《爱的絮语》

外语系部门工会:电影配音《绘声绘影》

图书馆部门工会:歌曲联唱《光阴的故事》

 

3、最佳风尚奖:(4个)

机关部门工会:歌表演《卷珠帘》

新闻系部门工会:话剧《家》

后勤产业处部门工会:三句半《摆摆后勤人和事》

思政部直属部门工会小组:小品《分手以后》

 

4、最佳编排奖:(4个)

武术系部门工会:歌舞《承 韵》

竞技体校部门工会:艺体、套路、散打、举重展示《超越梦想》

体育系部门工会:《外文歌曲联唱》

教务部门工会:《时代歌曲秀联唱》

 

5、最佳创意奖:(4个)

体育系部门工会:体育综艺表演《体育春秋》

后勤产业处部门工会:大合唱《英雄赞歌》

运动医学系部门工会:舞蹈《运医style》

附属体育医院部门工会:手语舞蹈《这样的我们》

 

6、最佳表演奖:(4个)

艺术系部门工会:歌舞《百花九变》

机关部门工会:鼓舞《全世界 Todo Mundo》

运动系部门工会:舞蹈《丝路艳影》

经管系、休闲体育系部门工会:男声合唱《鸿雁》、《哎呦,妈妈》










 












 










 


 



      






 
 






                                                                          消息来源:校工会 校团委 党委宣传部


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭