您现在的位置:工作动态

学校教师参加第二届四川省高校青年教师教学竞赛获得佳绩

       723日,第二届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在四川大学望江校区举行。经过一天半的激烈角逐,为期3个月的教学竞赛落下帷幕。3号下午5点,颁奖大会在四川大学举行。学校运动医学系青年教师李雪获自然科学基础学科组二等奖,胡毓诗获自然科学应用学科组三等奖,外语系李微焓获人文社会科学组优秀奖。按照教师获奖等级和排名先后,学校总成绩位居第五。同时,有13所高校获得优秀组织奖,学校位列其中。继首届比赛后,学校青年教师又一次取得了优异的成绩,充分展示了学校青年教师良好的教学风貌。 

    本次教学竞赛由省委教育工委、省教育厅、省教科文卫工会联合主办,两年举行一次,是高校青年教师教学能力展示与交流的重要平台,各高校均高度重视。包括四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、西南石油大学等在内,全省共计36个本科院校报名参赛。通过初赛选拔,31所学校的60名教师晋级决赛。与首届青年教师教学竞赛规则不同,此次比赛在决赛环节增加了难度,要求每位参赛教师提供主讲课程的20个节点的教学设计,覆盖教学大纲知识点2/3,现场抽签选取其一进行教学活动,并且要求随即撰写教学反思,旨在考量教师的常态化教学水平。由长江学者、高校教学名师等组成的评委专家组本着高度负责的态度对参赛青年教师的教学能力与素养进行了全方位综合评价,决赛较量十分激烈。 

    教学竞赛既是展示教师水平的舞台,更是锻炼教师队伍的良好契机,学校高度重视此次比赛。4月初赛筹备之际,由校工会、教务处牵头,各系级教学单位协调配合,举行了校内选拔赛,组织了专家现场点评和教学观摩活动,获得良好反响。进入决赛筹备环节,学校集中专家力量,从教学设计、现场教学以及教学反思等各环节对3位参赛教师进行了全面指导。青年教师队伍建设关系学校未来发展。近年来学校采取了一系列措施,旨在提升青年教师队伍整体水平。未来,学校将一如继往为青年教师的成长提供更大的空间和更广阔的平台。


 

                                                                                                  校工会 教务处
                                                                                               二〇一四年七月四日
 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭