您现在的位置:工作动态

学校举行庆祝第31个教师节座谈会








       9
10下午,学校在第一办公楼三楼会议室召开座谈会,庆祝第31个教师节。院长刘青、党委副书记魏万珍、李国栋、副院长刘建和出席了会议,学校相关职能部门负责人、基层工会负责人以及各教学单位骨干教师代表共计30余人参加了座谈会。会议由党委副书记李国栋主持。

    座谈会上,教师代表们踊跃发言,从自身的成长经历和教学科研的实践出发,畅谈了工作和生活体会,为学校发展献计献策。四川省三八红旗手、体育系体操教研室教师杨红回顾了从教30余年的教学经历。看到学生一步步成长,体操教研室创编的中小学大课间操处于国内领先地位,作为老师感到特别欣慰。并深情地说,学生的信任是我最大的幸福。

    四川省青年教师教学竞赛获奖者、医学系教师胡毓诗感谢学校对青年教师的关心、培养和呵护,表示自己一定要坚守岗位,沉下心来,做更多的工作,为医学系的发展做更多的贡献。

    新闻系罗兰秋老师表示一名老师要在教学生中投入更多的感情,教会学生如何去爱,如何去适应社会。同时,建议学校要狠抓教学质量,重视一线教师的培养,发挥老教师的传帮带作用,帮助青年教师尽快成长。

    运动系网球教研室教师李伟国在发言中谈到学校重视专项技能培养取得了很好的效果,受到了大家的一致好评。学校精心组织毕业典礼、授位仪式,影响深远,增强了学生和校友的归属感。

    经管系经济学教研室教师卿平在发言中谈到,要结合自己的专业用正能量去引导学生,培养学生树立正确的价值观,要把学生当成家人一样去爱。竞技体校艺术体操骆懿教练感谢学校的培养和对艺术体操队的关心,表示将精心备战全运会,力争取得更好成绩。

    刘青院长代表学校向工作在学校教学科研一线和各个工作岗位上的全体教师致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,近年来,学校各项事业得到了较快发展,凝聚着全校广大教师的辛勤劳动和智慧心血。

    他指出,当前国家正大力推进教育事业综合改革和体育事业改革,我们应进一步明确办学定位,在新常态下主动作为,锐意进取,从六个方面推动学校各项工作的开展。一是进一步明确办学定位。明确竞技能力突出、体育科研水平高、培养高层次人才是体育院校区别于其他综合类大学体育院(系)、运动技术学院的三个重要特征;二是重视术科学生专项技能的提高,在人才培养方面以崇尚技术为重点,提升行业话语权。通过实施一线两翼(专业专项技能提升为主线,以训练和科研为两翼)带动战略,加强学校代表队建设,充分发挥代表队的示范作用,推动术科专修(专选课)教学水平提升;三是重视中青年教师培养,开启了师资、人才培养的国际化大门。加大了青年教师培养力度,引进了一批高水平术科教师。进一步加大青年骨干教师海外培训力度,加快教师队伍国际化进程;四是积极营造大学氛围。重视学生毕业典礼和开学典礼,体现对学生的人文关怀。通过校园网、官方微信等平台建设,加大学校宣传力度;五是进一步推进依法治校。《成都体育学院章程》已经省教育厅审议通过,为学校进一步推进依法治校、推进内部治理体系和治理能力现代化奠定了基础;六是不断改善教职工福利。坚持发展依靠谁,发展为了谁这一根本价值取向,把师生福祉自觉纳入学校事业发展的整体规划。

    刘青院长强调,学校在发展的过程中还遇到一些突出矛盾,学校将汇聚师生智慧,积极推动学校事业发展。希望全体教师牢记使命、学为人师、行为世范、勇于创新、奋发进取,认真履行一名大学教师的神圣职责和光荣使命,为国家的教育事业、体育事业和学校的发展作出自己的贡献!

                                                                            消息来源:学院办公室、校工会

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭