您现在的位置:工作动态

红五月,心中的歌儿献给党


——成都体育学院举行纪念建党95周年、长征胜利80周年教职工歌咏会暨第九届科技文化艺术节开幕式

 
    高举旗帜跟党走,万众一心谱新篇。525日晚,成都体育学院纪念建党95周年、长征胜利80周年教职工歌咏会暨第九届科技文化艺术节开幕式在学术报告厅隆重举行。学校领导、师生代表共1200余人一同观看演出。党委学生工作部部长、学生处长邬红丽主持开幕式。
    开幕式上第九届科技文化艺术节主委会主任、校党委副书记魏万珍致辞,指出科技文化艺术节是学校校园文化建设的一个品牌,至今已成功举办了八届。本届科技文化艺术节以改革创新党旗红,汇聚成体正能量为主题,以大力弘扬爱国主义精神与创新发展相结合为原则,培育和践行社会主义核心价值观。坚持扩大活动参与面,统筹、优化校系两级科技文化艺术活动,活跃校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,传播成体正能量,建设和谐校园。纪念建党95周年、长征胜利80周年教职工歌咏会是本届艺术节的一项重要活动,旨在重温中国革命和建设的艰辛,唱出心中对党和国家的热爱,汇聚推动学校事业发展的正能量。党委副书记、纪委书记、工会主席李国栋宣布成都体育学院第九届科技文化艺术节开幕。
    歌咏会在全场高唱《没有共产党就没有新中国》的中拉开帷幕。全校教职员工共组建13支队伍,校领导分别参加所在部门工会参加演出。大家用磅礴的气势,激昂的旋律,唱响了时代主旋律,唱出了心中对党和国家的热爱,对教育事业的深情。其中《东方红》、《七律·长征》、《到吴起镇》、《长江之歌》、《山丹丹花开红艳艳》、《四渡赤水出奇兵》、《九儿》、《保卫黄河》、《迎风飘扬的旗》、《走向复兴》等充满力量、节奏鲜明的红歌气势恢宏,演唱荡气回肠,生动地呈现了成体人的爱党爱国情怀,重温了中国革命艰苦奋斗、开拓创新的历程。老同志的一曲《夕阳红》充分表达了我校离退休教职员工对伟大祖国、对党的美好祝福和无限热爱,展现出昂扬向上的精神面貌。附属体育医院部门工会的《医护之歌》也深深地表达了精诚扶伤的敬业精神。活动还邀请了正在我校集训的中国短道速滑队参与演出,他们带来的《歌唱祖国》将演出推向了高潮,观众们为队员们勇于拼搏,为国争光的精神深深感染。歌咏大会在一曲《共筑中国梦》的豪迈情怀中落下帷幕,怀豪情,领略浩荡的风;踏平坎坷,我们荣辱与共;实现梦想,拥抱天边彩虹;我们昂首再启程,共筑中国梦,激励成体人团结奋进、不懈奋斗。炫声靓影校园歌手大赛的获奖选手为大家献上了歌表演《追寻》。
    党委书记陈伟,党委副书记、院长刘青,中国短道速滑队主教练李琰为获奖单位颁奖。
    歌咏会是学校两学一做学习教育的一项重要活动,也是学校加强校园文化建设,激发教职员工爱岗敬业,增强凝聚力、向心力的重要举措。一首首振奋人心的红歌感染着现的教职工,其承载的精神更让大家深受教育。教职工们表示,要通过这次歌咏会,认真学习红歌中蕴涵的精神,促进学校科学发展,以更加饱满的激情,更加昂扬的斗志,齐心协力创造成体更加美好的未来。































                                                                       消息来源:党委宣传部   校工会   校团委

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭