您现在的位置:工作动态

关于筹建成都体育学院重大疾病互助基金会有关事宜通知

各部门工会(直属工会小组):

为认真做好惠民工作,按照学校2017年台账要求,经324日部门工会主席会议研究,将筹建成都体育学院教职工重大疾病互助基金会(简称互助基金会)。为把前期工作做好,现将有关事宜通知如下:

1、互助基金会为我校教职工自愿参加的互助性群众组织,其宗旨是互助互济、和谐关爱我为人人,人人为我;主要依靠会员们互助互济、众筹一定的互助基金,为患病教职工提供医疗互助,减轻沉重的医疗负担。在帮助别人、奉献爱心的同时,也在规避自身患病后可能产生的大额医疗费用的风险。

2、参加对象为学校事业编制内在职职工、与学校正式签订劳动合同的编制外人员,自愿参加原则。每人每月交纳费10元或20元(最终按多数意愿确定一个缴费标准),按年缴费。

3、互助基金专款专用,仅用于身患重大疾病(认定办法按国家保监会规定执行)和一般疾病医疗费开支特别大的患病职工,其他任何经费都不得从该经费中开支。坚持量入为出、预防风险原则,不得赤字运行。

4、学校成立指导小组,由校工会、人事处、计划财务处等单位负责人组成,负责牵头落实。指导小组下设办公室,挂靠在校工会,负责组织实施。互助基金的管理和使用情况,每年向教代会公布,并接受会员监督。

5、经研究,本次调查如有80%以上教职工自愿参加,将启动该项工作。

6、该项工作是学校推出的一项重大惠民工作,各部门工会(直属工会小组)要认真领会学校精神,认真贯彻落实,要征求每一位教职工的意愿,逾期未提交表格的,视为放弃。务必在331日上午11点前将《调查表》交回校工会办公室。

特此通知


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭