您现在的位置:工作动态

关于举行“自然健康快步走”活动的通知

各部门工会(直属工会小组):

为深入贯彻《健康中国2030规划纲要》精神,按照学校2017年台账工作要求,经校工会研究,将在4月16日-6月30日举行成都体育学院教职工“自然健康快步走”活动。活动方案详见附件,请及时下载并认真组织广大教职工积极参与。

特此通知。


成都体育学院教职工“自然健康快步走”活动方案

 

为深入贯彻《健康中国2030规划纲要》精神,按照学校2017年台账工作要求,经校工会研究,将在今年4-6月举行“自然健康快步走”活动,方案如下:

1、      活动的目的意义

自然健康快步走”是一种易普及、最经济、最有效的预防慢性疾病的有氧运动方式,能很好地起到减少体内脂肪、降低心脏病、糖尿病等疾病患病风险的作用,如果与限盐饮食等健康的饮食方式相结合,则更能有效控制慢性疾病的发病几率,提升全体教职工健康水平。

本次举办“自然健康快步走”活动,旨在通过活动营造浓郁的全民健身氛围,引导广大教职工积极参加身体锻炼,不断提高参与意识和健康习惯。该活动也是凝聚团队力量,培养团队精神,加强校园文化建设的组成部分。

2、      活动时间

4月16日-6月30日

3、      参加对象

全校在职教职员工(包含编制内、编制外人员)。

4、      参加办法

1、第一步:在手机应用市场下载安装“企业咕咚APP”。扫描以下二维码加入:

4aac7ac2-984f-40f9-b755-6b6181f0e72d.jpg

 

2、第二步:用“企业咕咚APP”扫描以下二维码,加入 “自然健康快步走”活动,团队密码:123456

QQ图片20170328084235.png

 

3、第三步:打开“企业咕咚APP,开始自动计步。按照国际惯例,建议每人每天10000步以上比较合适。

4、成绩排序办法:以部门工会为单位参赛,全校共有20个部门工会(直属工会小组)参加,按参赛单位的平均步数(平均步数等于团队总步数除以团队总人数)从多到少依次排名。

特别提示:为不影响计步,手机关机后需重启“企业咕咚APP。登录需要流量,记录步数不需要流量,上传数据到服务器需要流量。整体流量消耗非常小。

5、鼓励全员参与,参与人数达到70%以上(含70%)的部门工会(直属工会小组)可申请集体和个人的奖项评选。低于70%的,不能参与评奖。

6、活动从4月16日正式开始。在活动开始前,各部门工会(直属工会小组),应指导广大教职工下载安装“企业咕咚APP”,并达到规定比例。

5、      评奖办法

1、      本次活动,淡化个人计步排名,重在团队全体人员积极参与。在7月上旬,根据每个团队的参赛成绩和组织情况,评选一、二、三等奖和优秀组织奖。

2、      鼓励全员参加本次活动,凡下载安装“企业咕咚APP”,自愿加入“自然健康快步走”团队活动,均发放纪念品一份。同时,对优秀个人颁发“自然健康快步走活动之星”、“自然健康快步走活动表率”等荣誉证书。

6、      活动要求

1、      各部门工会(直属工会小组)要加强领导,认真组织,广泛宣传,动员广大教职员工积极参与到这次活动中来。

2、      本次活动应在不影响工作(不占用上班时间)的前提下,利用业余时间和每周三体育锻炼时间坚持健身走活动,应做到诚实守信,真实反映个人运动情况。

3、      凡利用软件作弊者,造成负面影响的,取消个人参赛资格和团队评奖。

4、      本活动最终解释权归校工会所有,由“企业咕咚APP”提供数据支持。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭